Jadwal, Tarif, Serta Tempat Pembelian Tiket Bus Siger Kencana

Jadwal, Tarif,  Serta Tempat Pembelian Tiket Bus Siger Kencana - Bus Siger Kencana bus keren yang merupakan salah satu model transportasi umum darat yang menyerupai konsep bus umum Eropa namun hadir dengan harga ekonomis. Bus ini akan menjadi trend menurut saya, karena hadir dengan menutupi kelemahan bus transportasi lainnya yang terkesan kumuh, tua, dan jadwalnya ngaret alias ga on time (males banget kan). 



Fasilitas Bus Siger Kencana Lampung :
  1. Ruang Tunggu yang nyaman banget readers seperti Bandara VIP dengan fasilitas karaoke dan sofa kelas 1
  2. Jadwal keberangkatan yang ‘On Time’, ga ngaret dan ga molor.
  3. Bus terbaru Mercedes Benz OH 1526 dengan sertifikat Euro 3
  4. Driver professional dengan sertifikat lulus uji mengemudi langsung dari Mecedes Benz
  5. Karoseri Adiputro dengan bahan terbaik untuk keselamatan penumpang serta dilengkapi AC Thermoking
  6. Bagasi yang berada diatas tempat duduk berukuran luas dan memiliki penutup seperti pesawat terbang
  7. Tempat duduk captain seat dengan formasi 2-1 dan dilengkapi sandaran, tempat makan dan minum yang ada di sandaran tangan penumpang
  8. Televisi 32 inch dengan fasilitas karaoke
  9. AC dengan sistem self cluster yang memungkinkan penumpang mengatur tingkat kedingian sesuai keinginan..
  10. Inverter disetiap baris tempat duduk yang memungkinkan setiap penumpang untuk mengecas HP/Laptop, jadi ga perlu khawatir kehabisan batray di bus ini hehe
  11. High Speed Wi-Fi, bisa internetan dan bebas download big grin 
  12. Smoking area di kabin belakang bis dengan standard VIP
  13. Kamar mandi dengan fasilitas mewah seperti handuk hangat dan shower, serasa di hotel  thumbs up 

Rute dan Tarif:
Direktur Utama Siger Kencana Riza Yuda Patria mengatakan, bus yang rencananya telah diluncurkan pada Kamis (2/8/2012) ini melayani tiga rute. Yaitu:
Lampung – Jakarta dengan harga tiket Rp 160 ribu
Lampung – Bogor dengan harga tiket Rp 170 ribu
Lampung – Bandung dengan harga tiket Rp 190 ribu.

Jadwal Keberangkatan:
Sementara Direktur Operasional Siger Kencana Jaminar Sagala menuturkan, jadwal keberangkatan:
Lampung – Jakarta pada pukul 10.00, 21.00, dan 22.00 WIB.
Lampung – Bogor pada pukul 21.00 WIB
Lampung – Bandung pada pukul 20.00 WIB.


Tempat Pembelian Tiket:
  1. Di Lampung, Penumpang bisa membeli tiket di Plaza Pos Tanjungkarang, Kantor Siger Kencana Jalan Pattimura, Telukbetung, dan Simpur Centre.
  2. Di Jakarta di Mega Glodok Kemayoran Jalan Angkasa, dan Kantor Perwakilan di Wisma Lampung.
  3. Di Bogor, tiket dapat dipesan di pool yakni di Botani Square, Bogor.
  4. Di Bandung di Balai Gazebo.
Kesimpulan :
Bus Siger Kencana hadir dengan menawarkan Kenyamanan, Keselamatan, serta Harga Ekonomis. Bus ini patut menjadi bahan pertimbangan pilihan transportasi readers dalam berpergian day dreaming

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Jadwal, Tarif, Serta Tempat Pembelian Tiket Bus Siger Kencana"

  1. Yang jurusan untuk jakarta jambi ada gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada gan masi baru itu ja rutenya

      Tunggu pengembangannya :D

      Delete
  2. Replies
    1. Iya gan serasa di pesawat de nyaman hehe

      *pengalaman

      Delete
  3. sangat bermanfaat nih artikelnya sobat, terima kaish yach sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masama sobat , tinggal di mana gitu sobat

      Delete
  4. ou lampung toh gan, pantesan ga pernah denger bis ini. tapi ok, bener kata agan. kalau bis nya biasa aja, wah ud males aja hawanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi ga pengen pergi rasanya :)

      Delete
    2. heheh. iya juga gan.

      Btw, sory ya. mungkin akan sedikit mengurangi aktifitas blogwalking, dunia nyata mulai menantikan kehadiran saya. so, harap maklumnya ya

      Delete
  5. Bus Lampung ? Ternyata keren dan fasilitasnya sang modrn.

    ReplyDelete
  6. Wooww.. Busnya Asik bener , ada internetanya, kamar andi , daerah bebas roko ,, bnr2 nyaman nih ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener-bener nyaman sob

      *pengalaman hehe

      Delete
  7. Mhon di buka jalur bandar jaya - JAKARTA.....DONG..RUMAH KU BOLEH DEHH JDIKAN POOL BIS PERWAKILAN BD JAYA....TKS

    ReplyDelete
  8. Mantap ada wi-fi.nya. tp ko lmot bgt nih, ktny high speed wifi...
    Inverternya jg ga da nih...

    Mf ya q potes!

    ReplyDelete
  9. klu lampung jkt naek dmn turun dmn gan???

    ReplyDelete
  10. kapan nihh siger kencana buka rute Jakarta - Bukit kemuning??? ngarep bangetbanget!!! -__-

    ReplyDelete
  11. pool terakhir di bandung di mana?????

    ReplyDelete
  12. Rute Jakarta-Metro ada gak?

    ReplyDelete
  13. mf boz, mau tanya..
    sy kan punya travel agent, di daerah tj.senang (griya tj asri)bandarlampung.
    TEDY'S TOUR & TRAVEL.
    kalau mau gabung, truz kerjasama dalam penjualan tiket bus siger kencana, bisa?
    tolong konfirmasi ke alamat email saya tomy_cool17@yahoo.com / bastomynotonegoro@gmail.com
    ditunggu ya konfirmasinya.
    TQ

    ReplyDelete
  14. SAYA PERNAH NYOBA NAIK RUTE LAMPUNG-BANDUNG TAPI knp Wifi gak connect ya?

    ReplyDelete
  15. - klo tinggal di sumbersari metro selatan lampung naik nya yg enak dmn y yg g kejauhan ?
    - klo tiketnya dibeli/dipesen dari bogor utk adik sy berangkat dr sumbersari metro lampung ,bisa g ,sistim online mungkin.

    ReplyDelete
  16. D plqza pos bukanya sampe jam brp ya gan ?

    ReplyDelete
  17. perusahaan nya dh bangkrut.. bus nya di beli damri, makanya sekarang damri punya royal class. hehehe..

    ReplyDelete
  18. Kalau dari jakarta jurusan lampung jam berapa berangkat, terus tiketnya di mega glodok di lantai berapa ??

    ReplyDelete
  19. Ditunggu ga jalur jakarta solonya

    ReplyDelete
  20. Kalau dari bandung ke lampungnya sampek mana? Ada yang sampe metro?
    Pembelian tiketnya boleh jauh jauh hari sebelum keberangkatan?

    ReplyDelete
  21. nomor telpon nya berapa kantor perwakilan di jakarta?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar apabila ada pertanyaan. Terima kasih.