Cara Upgrade ICS ke Jelly Bean Samsung Galaxy Chat GT-B5530 Tested

Cara Upgrade ICS ke Jelly Bean Samsung Galaxy Chat GT-B5530 Tested - Saya pernah membaca di sebuah forum ada yang berkomentar bahwa ia lebih suka diturunkan Sistem Operasinya ke Gingerbread (Android 2.3) dengan alasan lebih hemat baterai, padahal sistem operasi Jelly Bean memiliki keunggulan lebih hemat baterai. Berikut perbandingan ICS dan Jelly Bean.(Android 4.0 vs 4.1)

• Jelly Bean lebih cepat, halus dan lebih responsif dari ICS karena fitur unit waktu vsync diperpanjang di semua elemen UI.
• Jelly Bean dapat merespon lebih cepat bahkan ketika ponsel tidak aktif karena CPU input boost baru.
• Jelly Bean memiliki notification bar serbaguna dimana aplikasi dapat membuat pemberitahuan live dengan berbagai macam konten dinamis.
• Jelly Bean memiliki widget aplikasi cerdas dan resizable.
• Google Now  di Jelly Bean, yang menawarkan pola penggunaan yang unik  dan menarik bagi pengguna.
• Jika readers terbiasa dengan ICS, kemudian berubah ke Jelly Bean tidak akan memberikan banyak kesulitan sama sekali. Karena tampilannya tak jauh berbeda.

Baiklah itu sedikit pengenalan mengenai perbandingan ICS dan Jelly Bean lanjut ke pokok persoalan yaitu cara mengupgrade ICS ke Jelly Bean, langkahnya:

1. Download file di bawah ini :


2. Setelah itu ekstrak Odin3.rar dan jalankan Odin3 (biarkan Odin3 tetap berjalan).


3. Matikan handphone readers kemudian hidupkan dengan menekan tombol Volume down + Power dan Volume Up untuk melanjutkan ke download mode, setelah itu hubungkan dengan laptop atau komputer readers melalui kabel USB tunggu sampai terdetek odin3 (lihat tulisan di ID:COM jadi ada tulisannya).

4. Kemudian ekstrak Firmware Jelly Bean, kembali ke odin3 lagi klik PDA lalu cari file bertuliskan B5330XXUBMC2_B5330OXABMC2_B5330XXUBMC2_HOME.tar.md5 yang baru diekstrak tadi.

5. Tunggu sampai ada tulisan Leave CS baru klik start dan proses upgrade pun berjalan, bila sudah selesai maka handphone readers akan restart dengan sendirinya dan lepaskan sambungan kabel usb.

Berikut screenshoot handphone saya yang berhasil diupgrade ke Jelly Bean:

(Gambar Tentang Perangkat)


(Gambar File Saya yang berubah tampilan)

Ada google now music dan pemutar audionya yang sudah tidak putus-putus lagi seperti waktu di ICS, Jelly Bean rock and rolls hehe metal!!

Subscribe to receive free email updates:

59 Responses to "Cara Upgrade ICS ke Jelly Bean Samsung Galaxy Chat GT-B5530 Tested"

  1. gilaaa om gede amat firmwarenyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 500 MB sesuai lah sama kenyalnya jelly bean :D

      Delete
  2. ini aplikasi2 harus di back up semua nggak gan??
    @@,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo pengalaman saya si ga di back up tidak apa-apa tapi untuk jaga-jaga backup terlebih dahulu tidak masalah :D

      Delete
  3. Om,, tolong masukin ke link mediafire atau Indowebster dong

    tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.tusfiles.net/vdar4wj18bo7

      dari tustfiles bisa di resume

      Delete
  4. kalo terjadi proses gagal gimana om merusak handphone ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diikuti dengan benar ga ngerusak handphone kok soalnya saya sudah mencobanya

      Delete
  5. gan rootnya lagi gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dengan root waktu ICS ada di link berikut http://caritentang.blogspot.com/2013/04/cara-root-samsung-galaxy-chat-gt-b5330.html

      Delete
  6. tulisan di id com kok gak muncul@ gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar bisa ke detek download dulu samsung kiesnya kalau belum ada :)

      Delete
    2. gan mksd nya samsung kies apaan ? di download di HP nya atau gmna ?

      Delete
  7. kenapa ya kok odinnya pas udah di extrac gak mau jalan programnya?

    ReplyDelete
  8. Law mau naik kw jelly beeen pa harus di root dlu pa lngsung???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak gan ga perlu di root juga bisa langsung di upgrade :)

      Delete
  9. knp ya odin nya gak bisa di install alias gak nongol githu??

    ReplyDelete
  10. sudah succes tapi minta passwordnya gan....mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  11. Agan firmwarenya dwnlodnya di pc apa hp?

    ReplyDelete
  12. gan ciri2 masuk download mode apa?

    ReplyDelete
  13. klau ga pake laptop or komp ga bsa ya???

    ReplyDelete
  14. om, cara nambah pilihan d samsung galaxy chat gmn?
    ini ngga ada bahasa indonesianya..
    mohon bantuannya, terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. herannya, waktu pertama beli n liat ttg perangkat, versi android udah 4.1.2 n tampilannya sama persis kyk diatas

    ReplyDelete
  17. numpang share..upgride android ics ke jelly bean tanpa bantuan pc...
    sebelum melakukan upgride terlebih dulu yg perlu di perhatikan:
    1.alangkah baikmya backup kontak.
    2.batrai harus terisi full min 80%
    3.siapkan pulsa/quota data min 500 mb,walupun datanya cuma 300 an mb.
    4.sediakan ruang memori exstersd minimal sesuai jmlah data yg di download nanti,gak salahnya kalo lebih dr 1gb.5
    5.pakai jaringan wifi kalo ada..kalo gak ada pakai jaringan operator tp usahakan pada jaringan 3g sukur2 sdh hsdp biar cepat domwloadnya..

    ok skarang..masuk menu peralatan/setting,pilih tentang perangkat,update perangkat,klik ok..tunggu klik lg instal...biarkan sampai selesai dan restar sendiri...kalo koneksinya cepat gak lebih dr 30 menit..cara ini sdh berhasil untuk samsung galaxy chat saya ..terimakasih..

    ReplyDelete
  18. Sob kok di tab vandroid t3i gak ada udh buka tentang prngkat tapi gak ada update perangkat HELP !!! Cara di blog ini ribet abisnya.

    ReplyDelete
  19. odin g mw jalan ni
    gmn y.,.///??????

    ReplyDelete
  20. gan setelah saya upgrade kok ada merah merah di layarnya itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ane juga ngalamin kaya gitu gan, solusinya udah ketemu belom gan ?

      Delete
    2. Coba kirim screen shootnya gan ke email nanti saya coba jawab

      Delete
  21. gan ask dunk odinya kok gk bsa d buka ya, misal mau buka bentar truz ilang lg gtu cpt bgt pula -_-

    ReplyDelete
  22. bisa untuk yg lg boot loop gak

    ReplyDelete
  23. odin nya gk bisa di buka gan . gmna nih

    ReplyDelete
  24. cara backup aplikasi nya gimana ??

    ReplyDelete
  25. mantabsss infonya, tested 10000%

    ReplyDelete
  26. itu cara screenshotnya gimana gan? soalnya kalo screenshot asli galchat selalu ada volumenya dilayar,, mohon solusinya..hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah tekan volume gan :\ power sama home ja.

      Delete
  27. Itu mah ribet gan..
    kalo hp samsung galaxy chat mah mendingan kaya gini nih caranya..
    Masuk Ke Pengaturan>Tentang Perangkat>Perbarui Perangkat Lunak>Trus cuma tinggal ikutin langkah-langkah dari sistemnya aja..
    #NB : Harus Konek WIFI

    ReplyDelete
  28. gan habis di upgrade melalui wifi ....super sunya kq gk bekerja gan ..???minta solusinya dong gan

    ReplyDelete
  29. Gan kok setelah d upgrade contact gabisa kebuka sama gabisa nerima sms ya.tolong bantuannya gan
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgrade via pa gan kalau saya ga da masalah

      Delete
  30. kok di klik rirmware jelly bean kok tulisanya hotfile trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan infonya link sudah saya ganti

      Delete
  31. Replies
    1. da custom room rasa kitkat, kalau resmi ga dapet kayaknnya samsung galaxy chat

      Delete
  32. gan kotak ID:com warna biru pa kuning...di odinkuwrna biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kotaknya hitam kayaknya ga penting dibahas haha

      Delete
  33. wah bisa di upgrade juga ke jelly bean .samsung galaxy chat bisa di beli di galerigadget.com loh

    ReplyDelete
  34. gan, pas proses upgrade.a harus pake koneksi internet?

    ReplyDelete
  35. gan kok restartnya lama banget?? mhon slusinya gan!

    ReplyDelete
  36. bro hp ane dah android versi 4.1.2
    nah tuh kira" law d root bisa ga broo

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar apabila ada pertanyaan. Terima kasih.